Рецепт № "раз": "Запеченая курица на соли".Потребуется:
Куренок-бройлер (1,5 - 2,0 кг) - 1 шт.
Соль крупная (каменная) - 1 кг.
==========
Раскочегариваем духовку до 220-250 градусов в позиции "верх+низ"
(принцип: меньше курёнок - больше градус)Пока духовка греется, готовим "тушку":
Обрезаем КОНКРЕТНО лишний жир
(внутренний и гузку), но не выбрасываем....
кризис.... мать его
Берем широкую и не самую мелкую сковородку....
Высыпаем в нее соль....
Разравниваем...
Укладываем на эту соляную "подушку" нашего курёнка...
Отправляем в разогретую духовку...
Минут через 15-20 верх должен зарумяниться....
Переворачиваем.....
И еще 15-20 минут до зарумянивания другой стороны...
=========
Достаём.... тычем зубочисткой в разные части "тела", как можно глубже. Если течет прозрачный бульон, то достаем и даем остыть. Если бульон с розовым оттенком, то выключаем духовку и оставляем нашего курёнка остывать вместе с духовкой еще минут на 15-20....