|
|
Автор | Сообщение |
---|
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Рецептики Вс 10 Мар 2013 - 21:51 | |
| Салат "Невеста"Ингредиенты: Свекла — 3 Штуки Морковь — 3 Штуки Картофель — 4 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Яйцо куриное — 3 Штуки Сырок плавленый — 100 Грамм Майонез — - По вкусу Зелень — - По вкусу Как приготовить салат "Невеста":1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке. 2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла, второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок. 3. Украшаем салат зеленью - и в холодильник на полчаса, после чего салат "Невеста" будет готов к подаче на стол.
Последний раз редактировалось: КаРеГлА3аЯ (Вс 10 Мар 2013 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Вс 10 Мар 2013 - 22:02 | |
| Салат с кириешкамиИнгредиенты: Морковь — 2 Штуки Колбаса копченая — 300 Грамм Сыр твердый — 150 Грамм Кукуруза консервированная — 250 Грамм Кириешки — 150 Грамм Майонез Описание приготовления: Как приготовить салат с кириешками: 1. Морковь отварить до мягкости, почистить и нарезать кубиками. 2. Копченую колбасу и твердый сыр нарезать кубиками аналогичного размера. 3. Перемешиваем колбасу, сыр, морковь и кукурузу (без жидкость). 4. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат сухарики и майонез(если добавить сухарики и майонез заранее, то сухарики размякнут, и салат не будет хрустящим). Перемешиваем - и салат с кириешками готов! |
|
| |
_SB_ • Форумчанин
Пол : Сообщения : 1912
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 13:30 | |
| Что-то мне подсказывает, что салат с кириешками можно улучшить, полностью исключив из него кириешки |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 15:26 | |
| ничего исключать не нужно из этого салата. Я этот салат не придумывала, а он действительно есть. И вкусный салат между прочим! |
|
| |
Ария • Форумчанин
Пол : Сообщения : 12183
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 16:34 | |
| кстати ..с кириешками есть еще салат- вообще 2 минуты готовится. в корейскую морковку (готовую) добавить фасоль из банки, перемешать с майонезом( немного) и посыпать кириешками. Кстати, ничотак.. но не шедевр. |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 16:55 | |
| Ария, я тоже кстати один знаю ещё салат с кириешками раз так такие кириешки популярны))) готовиться тож не долго, единственно подождать когда кириешки впитаются с майонезом. Нужно: -кириешки(лучше со вкусом ветчины, салями) -копчёная куриная грудка -майонез - банка ананасов - лук( мелко нарезанный) - яйца(1-3) тоже ничё так вкусный)) |
|
| |
duce • Администратор
Пол : Сообщения : 16544 Возраст : 35 Настроение : так себе
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 17:01 | |
| Греческий салат- 3-4 вкусных спелых помидора - 1 огурец - 1/2 болгарского перца (желательно зеленого) - 1 сладкая красная луковица - 120 г сыра фета - 2-3 ст. ложки оливкового масла - 20-30 маслин без косточек - черный молотый перец - около 1 ст. ложки сушеного орегано - соль (лучше морская) Примечание: Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.Способ приготовления: 1. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу. 2. Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-сельски», оставляя полоски неочищенной кожуры. 3. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу. 4. Половину перца без семян нарежьте полосочками или крупными кубиками. Добавьте в салат. 5. Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано. 6. Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте. 7. Фету нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте оставшимся орегано и подавайте к столу. |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 17:12 | |
| duce, оо)))этот салат для моей подруги подойдёт))она вегетарианка)) Салат грибная полянаВам понадобится банка на пол-литра маринованных целиком грибочков 2 или 3 большие вареные морковки 3 вареные картошки 300 грамм курятины вареной или запечённой на гриле 3 яйца, вареных вкрутую Зелёный лук Майонез Маринованные огурчики Петрушка Салатные листья и укроп Как приготовить салат грибная поляна ? Для того, чтобы было проще приготовить этот салат, вам нужно взять довольно глубокую ёмкость, у которой широкое дно. Вполне подойдёт даже кастрюля для микроволновой печки – она достаточно большая, и что немало важно – прозрачная. Так вы будете видеть, насколько ровными получаются выкладываемые слои. Очень важно, чтобы это блюдо сохраняло свою оригинальную подачу, тогда восторгов на его долю выпадет гораздо больше, чем если бы вы просто подавали вкусный салат. Кастрюлю можно смазать подсолнечным маслом либо выстелить пищевой плёнкой – это нужно для того, чтобы салат легко извлекался. Затем в кастрюлю очень плотно, слегка утрамбовываясь, выкладываются следующие слои. Вначале шляпкой вниз нужно разместить маринованные грибочки. Для этого салата прекрасно подойдёт маринованные целиком шампиньончики. Но, если вы являетесь заядлым грибником, то наверняка сможете предложить альтернативу шампиньоном. Можете взять любые крепкие грибочки на ножке. А если хотите выбирать грибы в магазине, то обращайте внимание на банку – крышка должна быть плоской, а не вздутой. Ну, и срок годности проверьте, конечно. Порежьте мелко всю зелень, которая у вас есть, исключая салатные листья – они нам нужны совершенно для других целей. Затем посыпьте грибы зеленью. Зелени должно быть настолько много, чтобы из неё не торчали ножки ваших грибов. Кроме того, зелень нужно утрамбовать. Затем на утрамбованной зелени нужно сделать сеточку майонезом. На этом слое майонеза много не надо. После этого на крупную тёрку натираем морковь и выкладываем её поверх зелени с майонезом. После того, как зелень перестанет выглядывать из-под моркови, можно морковь вдавить в салат, а после этого промазать всё уже более щедрым слоем майонеза. После этого слоя нужно выложить маринованные огурчики, порезанные тонкой соломкой. Маленькая хитрость – если не хотите, чтобы салат был очень мокрым, то предварительно отожмите огуречную нарезку. И опять идёт майонезная сетка. Потом соломкой режем вареную курочку, покрываем её самым толстым слоем майонеза, так как мясо птицы всегда немного суховато. Не забываем утрамбовывать слои. Если хотите, замените курицу обычной ветчиной – получится не менее вкусно. Затем очистите вареные яйца, натрите их на тёрке, выложите на курицу, опять прижмите и промажьте майонезом. Самый последний слой – тонко резанный или же тёртый картофель. Не без майонеза, конечно. Теперь салат должен на несколько часов перекочевать в холодильник – пропитываться. После того, как пройдёт время, на плоское блюдо выложите свежие салатные листья. Затем возьмите кастрюльку и поставьте её на блюдо в перевёрнутом виде. Салат должен покинуть ёмкость и выпасть в блюдо, не развалившись. |
|
| |
duce • Администратор
Пол : Сообщения : 16544 Возраст : 35 Настроение : так себе
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 17:15 | |
| КаРеГлА3аЯ, мой любимый салатик всегда в кафешках его заказываю молодец она |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 17:16 | |
| duce, мм)) мне тоже нравиться этот салат))) |
|
| |
Supermiks • Супермодератор
Пол : Сообщения : 3384 Возраст : 25
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 17:17 | |
| Блин, я тут кушать хочу, а вы такие вкусности выкладываете |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Пн 11 Мар 2013 - 17:18 | |
| Supermiks, так сходи поешь. в чем проблема?) |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Сб 30 Мар 2013 - 21:07 | |
| Салат футбольный мяч Ингредиенты:: 2 банки консервированного тунца (или сайры) 400гр. вареного картофеля 350гр. помидоров 2 яйца 2 луковицы Соль, майонез Яичный белок, маслины и зелень для украшения. Приготовление: Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил). В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита! Прекрасно подойдет это блюдо для праздников, нового года например или дня рождения. В остальном, у нас очень вкусный и сытный салатик. |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Сб 30 Мар 2013 - 21:09 | |
| Освежающее фруктовое мороженое из свеклы и ананаса. Ингредиенты: 1 свекла среднего размера 250 г минеральной воды 50 г меда 1 лимон 100 г мякоти ананаса 1 яичный белок 1 щепотка порошка гвоздики 3 ст. л. коньяка Приготовление: Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок. Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок. Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить в емкость и замораживать в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать. Готовый сорбет выложить в креманки и подавать. |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Сб 30 Мар 2013 - 21:15 | |
| Фруктовый коктейль ИНГРЕДИЕНТЫ Бананы - 1 шт. Киви - 2 шт. Груши - (140г)1 шт Сахарная пудра - 20 грамм Яблочный сок - 200 мл Шоколад - 10 грамм Приготовление: Фрукты Очищаем и нарезаем, отправляем в блендер. В пюре добавим сахарную пудру и сок( чтобы стало более жидким) При подаче на стол посыпаем корицей и натертым шоколадом Приятного аппетита |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Сб 30 Мар 2013 - 21:18 | |
| Как сделать "Хлебный квас"
Ингредиенты: Вода – 5 л, Черный хлеб – 1 шт, Сахар – 3 стакана, Квасные дрожжи – 1 ст.л. Способ приготовления Кусочки хлеба запекаем в духовке, пока не образуется темная корочка. Кипятим и остужаем воду. Добавляем в нее запеченный хлеб, сахар и квасные дрожжи. Ставим емкость в прохладное место на двое суток. Скисший квас процеживаем и наполняем им бутылку. Помещаем в холодильник на сутки. Приятного аппетита! |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Сб 30 Мар 2013 - 21:20 | |
| Десерт «Шоколадный омлет» Ингредиенты: 400 г горького шоколада 100 г сливочного масла 5 яиц сахар (по вкусу) Приготовление: В блендере измельчить шоколад в крошку. В горячей воде развести 2 или по вкусу ст.л. сахара, добавить к шоколаду, добавить сливочное масло, перемешать. Вбить яйца, перемешать, вылить приготовленное шоколадное тесто в форму. Поставить форму с тестом в другую форму с водой так, чтобы уровень воды доходил до середины верхней формы с тестом. Запекать десерт «Шоколадный омлет» в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 мин, готовность проверять ножом – если прилипают крошки, десерт готов. Достать десерт «Шоколадный омлет» из формы, когда он немного остынет, подавать теплым. |
|
| |
Supermiks • Супермодератор
Пол : Сообщения : 3384 Возраст : 25
| Тема: Re: Рецептики Сб 30 Мар 2013 - 21:36 | |
| Как сделать бутербродИнгредиенты: Хлеб; Колбаса; 1. Найдите у себя дома/купите нужные ингридиенты (обычно хлеб находятся в хлебнице, а колбаса - в холодильнике.. но это у нормальных людей, если что импровизируйте!) 2.Возьмите нож/топор/бензопилу или другое орудие, с помощью которого можно будет порезать продукты 3.Отрежьте соизмеримые между собой куски хлеба и колбасы 4.Теперь работайте с полученными вами частями продуктов. Положите колбасу на хлеб. Готово! |
|
| |
Soleilka • Администратор
Пол : Сообщения : 11039
| Тема: Re: Рецептики Вс 31 Мар 2013 - 11:49 | |
| Я всегда бензопилой резала и хлеб, и колбасу. Оказывается, еще топором можно. Как раз большие куски будут получаться, это хорошо) |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| Тема: Re: Рецептики Вс 31 Мар 2013 - 17:23 | |
| Soleilka, а у тебя рот на такие куски раскроется?? |
|
| |
Soleilka • Администратор
Пол : Сообщения : 11039
| Тема: Re: Рецептики Вс 31 Мар 2013 - 17:26 | |
| Так я ж не себе, а папе Куда мне столько) |
|
| |
КаРеГлА3аЯ • Активист
Пол : Сообщения : 3304 Возраст : 26
| |
| |
GrinderZ • Душа компании
Пол : Сообщения : 8929 Возраст : 30 Настроение : Прикольное))
| Тема: Re: Рецептики Пн 1 Апр 2013 - 18:35 | |
| Не, топором не то, лучше мечом-двуручником))) |
|
| |
Soleilka • Администратор
Пол : Сообщения : 11039
| |
| |
GrinderZ • Душа компании
Пол : Сообщения : 8929 Возраст : 30 Настроение : Прикольное))
| Тема: Re: Рецептики Ср 3 Апр 2013 - 22:32 | |
| Хочу попробовать, осталось меч подходящий найти)) |
|
| |
|