Добро пожаловать! |
Дорогие друзья, заходите к нам на огонёк! Тут вас ждут невероятные приключения и масса положительных эмоций! Вы познакомитесь с замечательными людьми и обретете верных друзей. У нас вы сможете ощутить тепло и уют, а также получить огромный заряд позитива, пофилософствовать, порассуждать на различные темы и узнать много нового для себя. А наши радио и игры помогут вам забыть о проблемах и расслабиться)
В минуты же печали вы не останетесь одни- вам помогут дельным советом и окажут поддержку. У нас вы найдёте вторую семью.
|
|
Связь с Администрацией |
Внимание! Если у Вас вдруг возникли проблемы с регистрацией или вы не можете зайти на форум, для получения помощи в решении этой проблемы напишите письмо Администрации. Чтобы Вы смогли получить ответ, укажите в сообщении Ваш контактный email.
Написать Администратору
|
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Rozalkal • Супермодератор
Пол : Сообщения : 7327 Возраст : 23
| | | | Admin • Администратор
Пол : Сообщения : 9659
| Тема: Re: Вкусная и здоровая пища Пт 24 Авг 2012 - 2:01 | |
| Например, орехи... Грецкие орехи богаты коферментом Q10, витаминам групп B и C, а также ненасыщенными жирными кислотами. Съедая даже 5 грецких орехов в день, вы получаете суточную дозу витамина C, который ускоряет выработку коллагена и эластина. Кроме того, витамин B не позволяет высыхать и шелушиться эпидермису. Употребляя грецкие орехи, вы поможете организму справиться со стрессом, предотвратите раннее появление морщин. Жирные кислоты улучшают защитные функции кожи, не позволяют потерять влагу, придают коже нежность и свежесть. Экстракт грецких орехов здорово осветляет кожу и чистит поры, а из них приготовленное масло питает и тонизирует кожу. Если хотите, чтобы ваши волосы были пышные, а кожа головы здорова и без перхоти, выбирайте шампуни и бальзамы, в состав которых входят экстракт грецких орехов. Тема появления морщин, естественно, неактуальна для форума для детей и подростков, но вот витаминизация организма очень даже актуальна! Молодой организм находится в процессе роста и развития и ему просто необходимы разнообразные витамины и микроэлементы. |
| | | Rozalkal • Супермодератор
Пол : Сообщения : 7327 Возраст : 23
| Тема: Re: Вкусная и здоровая пища Ср 29 Авг 2012 - 5:15 | |
| Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении. |
| | | Ария • Форумчанин
Пол : Сообщения : 12183
| Тема: Re: Вкусная и здоровая пища Ср 29 Авг 2012 - 5:33 | |
| Стручковая фасоль: не только вкусно, но и полезноВсе знают, что обычную фасоль нельзя есть часто. Это тяжелая пища для почек. Кроме того, она достаточно калорийна. Но стручковая фасоль во многом отличается. Организм усваивает ее легко, практически любая диета может включить ее в себя. Ведь калорийность стручковой фасоли низка, и в ней содержатся правильные углеводы и много клетчатки. К тому же готовится стручковая фасоль очень просто. Польза стручковой фасоли проистекает из ее витаминной насыщенности. В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. При этом магний усваивается полностью, потому что на помощь ему приходит витамин В6. Точно так же хорошо усваивается и железо в сочетании с витамином С. Большое количество клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма. Если стручковая фасоль часто бывает на вашем столе, то органы пищеварения у вас будут в порядке. Фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует секрецию желудочного сока. Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы. Благодаря своему составу стручковая фасоль незаменима для беременных женщин. Она позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения. Хороша стручковая фасоль и при анемии. Диабетикам рекомендуется не только чаще есть стручковую фасоль, но и готовить супы на ее отваре. Так как калорийность стручковой фасоли очень низка – всего 31 ккал, то блюда из нее хорошо подходят тем, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за фигурой. Что из нее приготовить? Стручковая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или птице. Готовится она моментально – порежьте стручки на кусочки и положите в кипящую воду – 5 минут и фасоль можно есть. Если добавить к отварной фасоли тертую сырую морковь и кедровые орешки, заправить гарнир оливковым маслом и лимонным соком, получится очень вкусно. Стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими овощами, например с брокколи, болгарским перцем, помидорами, луком. А кроме гарнира еще как приготовить стручковую фасоль? Можно сделать запеканку. Для этого поварите стручки (400 г) 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Средних размеров луковицу порежьте и пассируйте на сливочном масле. Добавьте к луку фасоль. Отдельно взбейте венчиком 150 г сметаны и 2 яйца. Выложите фасоль с луком в форму для запекания. Сверху залейте яичной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и ждите образования румяной корочки. Такая запеканка очень красиво выглядит в разрезе – зеленые стручки среди яичной желтизны. К тому же это очень вкусно. Готовую запеканку можно посыпать зеленью на ваш вкус. Можно использовать стручки фасоли и в качестве основы для салата. Попробуйте приготовить салат с тунцом – он не требует майонезной заправки, поэтому может рассматриваться как вполне диетический. Вам потребуется: 200 г стручков фасоли, Белая фасоль отварная или консервированная – 1 стакан, Тунец консервированный 1 банка, Средняя луковица, 1 крупный помидор, Пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока Оливковое масло, Соль, черный перец, оливки по вкусу. Стручковую фасоль отварите до готовности – 5-7 минут и остудите. Все ингредиенты нарежьте кубиками, лук тонкой соломкой. Смешайте и заправьте смесью оливкового масла, сока лимона и черного перца |
| | | Rozalkal • Супермодератор
Пол : Сообщения : 7327 Возраст : 23
| | | | Ария • Форумчанин
Пол : Сообщения : 12183
| Тема: Re: Вкусная и здоровая пища Чт 2 Май 2013 - 6:38 | |
| Сельдерей корневой, короче-петрушкин корень, оказывается, тоже можно есть.. Корневой сельдерей — ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый, он особенно полезен в сочетании с тёртыми сырыми яблоками (в соотношении один к трем), морковью и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея напоминает по вкусу картофель.
Корни сельдерея содержат эфирное масло, аспарагин, слизи, маннит, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества, гликозиды.
Водные настои из корней сельдерея полезны при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ревматизме и невралгии, а так же как смягчающее и противовоспалительное средство при болезнях верхних дыхательных путей.
Корень сельдерея обладает мочегонным и общеукрепляющим действием, и его широко используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.из него салаты очень вкусные... а руки потом долго долго свежестью и пряностью пахнут, если подержать в ркуах или потереть.. Сельдерей корневой: способен замедлять процессы старения. Корень –самый ароматный,нежный из белых кореньев –добавляют в супы,соленья и тушеные блюда.Свеженатертый корень особенно полезен в сочетании с натертыми сырыми яблоками(в соотношении 1 к 3),морковью и нарезанной пряной зеленью. САЛАТ из сельдерея с яблоками и лимоном
Ингредиенты: -2 больших корня сельдерея, -3 яблока, -сок одного лимона, -соль. -1 чайная ложка хрена в уксусе, -сахар, -3 ст. ложки сметаны, -зелень. Очищенные корни сельдерея натереть на мелкой терке,а яблоки - на крупной овощной терке,добавить соль,сахар,лимонный сок,все перемешать со сметаной. Украсить зеленью или вот салатик... Что нужно: для салата из сельдерея с морковкой и свеклойгорчица – 1 ст. л. морковь – 1 шт лук репчатый – 1 луковица виноградный уксус – 2 ст. л. 1 свекла оливковое масло – 3 ст. л. петрушка 4 оливки без косточек чеснок – 1 зубчик 0,25 клубня корневого сельдерея горсть жареных кедровых орехов Что делать: 1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. 2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. 3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками. Или вот салат из сельдерея с с морковью и копченой курицей мы вчера делали... На терке морковь, сельдерей и порезали мясо запеченое в духовке.. А можно копченую куриную грудку или другую копченость. можно яблоко туда добавить.. Вкуснооооо.. а каллорий мало мало!! для тех, кто похудеть хочет. |
| | | Ария • Форумчанин
Пол : Сообщения : 12183
| | | | grønn • Форумчанин
Пол : Сообщения : 1374 Возраст : 28 Настроение : mood (t) ~ sin t
| Тема: Re: Вкусная и здоровая пища Чт 8 Май 2014 - 22:51 | |
| только фрукты, овощи, фруктовые и овощные салаты. творог ещё, но я его ем исключительно с неполезной сгущёнкой.
остальное либо не шибко вкусно, либо не шибко полезно. |
| | | троянский олень • Форумчанин
Пол : Сообщения : 304 Возраст : 28
| | | | Ария • Форумчанин
Пол : Сообщения : 12183
| Тема: Re: Вкусная и здоровая пища Ср 2 Июл 2014 - 17:13 | |
| ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - ИСТОЧНИК МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯЗеленые коктейли - это кладезь витаминов и минералов, клетчатки. Зелень - основной источник хлорофилла. Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний, благотворно действует на печень, выводит токсины, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, усиливает работу кишечника. Зеленые коктейли просто готовить. Для их приготовления нужны: зелень, свежие овощи, фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, хороший иммунитет и хорошее настроение! В зеленые коктейли очень полезно добавлять проростки. В ЧЕМ ПОЛЬЗА зеленых коктейлей: 1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени. 2. Легко усваиваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. 3. Являются полноценной пищей, потому что содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для выделительной системы. В клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней. 4. Приятная на вкус пища для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет. 5. Выпивая зеленый коктейль ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться. 6. В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл! 7. Способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. 8. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку. 8. Молодость кожи и организма, проходят прыщи и наросты. Ведь в зелени в избытке содержаться антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные микро-вещества, необходимые для здоровья и молодости кожи Как приготовить зеленый коктейль: Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, проростки. Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 2-3 дней. КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ СМУЗИ: 1 стакана сырой порубленной брокколи, 1/2 стакана кочанной капусты, 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея. 1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока. СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ: сырая свёкла среднего размера, морковь, 1 стакан листьев шпината (или капусты), 1 ч.л. порубленного корня имбиря, ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу и чуть-чуть любого масла сыродавленного. БАНАНОВЫЙ 1 стакана капусты, 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум), 1 стакан ягод замороженных, сироп топинамбура, по желанию апельсиновый сок, вода. СЛАДКИЕ КОКТЕЙЛИ: ЯБЛОЧНЫЙ 1 порезанное яблоко, -1 банан, 1 стакан листьев салата или капусты (кочанной капусты), стакана петрушки (по желанию), стакана воды. ГРУШЕВЫЙ 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата; 1/2 пучка мяты (по желанию); 2 чашки воды. АРОМАТНЫЙ 1/2 пучка шпината; 2 яблока; 1/2 апельсина; 1 чашки воды; 1 банан. ТРОПИЧЕСКИЙ 1 апельсин без кожуры, 1/2 стакана кусочков ананаса, 1 банан (в зависимости от желаемой сладости), 1 стакан свежего шпината или салата ЧЕРНИЧНЫЙ 1 стебель сельдерея; 2 чашки черники (можно замороженной); 1 банан; 2 чашки воды. ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ 6-8 листьев салата, 1 яблоко или груша; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; вода. ЛЕТНИЙ: пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |