- grønn пишет:
- я даже не знаю, что это х)
Хренодер, как и многие приправы, готовится разными способами.
Раньше, в основном рецепт хренодера состоял из перекрученных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена. Но не надо, как говорится, стоять на месте, а нужно совершенствоваться во всем, в том числе и в кулинарии, не бояться изобретать, экспериментировать и делать свое меню по возможности разнообразнее. Вот одним из своих экспериментальных рецептов хренодера я и хочу с вами поделиться.
Хренодер – это острая закуска, которую можно заготавливать на зиму. В различных городах и странах СНГ называют и готовят ее по-разному: хренодер, хреновина, горлодер (или горлодерка), хреновая закуска, огонек, хренадер и т.д. Мне понравился вкус хренодера по этому рецепту – необычный и совсем отличный от классического, который прекрасно сочетается с жареным, тушеным мясом, холодцом, пельменями, рыбой и др.
Ингредиенты для рецепта хренодера:
корень хрена – 1 кг;
сок из свеклы – 500 мл;
сахар-песок – 100 г;
уксус столовый – 1 стакан;
соль – 30 г.
Рецепт хренодера:
1. Очищенные от кожицы кусочки хрена пропускаем через мясорубку, предварительно закрепив на ней мешочек (чтобы уберечь глаза от слез).
2. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, выжимаем сок, или отжимаем его на соковыжималке.
3. Процеживаем свекольный сок через марлю или сито.
4. Затем высыпаем сахарный песок, соль; перемешиваем до полного растворения.
5. Добавляем хрен, уксус.
6. После этого выкладываем хренодер в заранее подготовленные стерилизованные банки.
7. Закрываем капроновыми плотными крышками и выносим в погреб или холодильник.
Закуску из хрена со свеклой можно подавать к столу сразу, но лучше, чтоб хренодер настоялся хотя бы неделю и приобрел необходимую остроту.
Источник: chudo-povar.com
ВКУСНОТИЩАААААА - grønn пишет:
- о эти плохие ассоциации
Оль, а это ты про что??? никто и не понял..